تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
القسم العام قسم يهتم بالمواضيع التي لا أقسام لها داخل المنتدى
(المنقول ممنوع جُملةً وتفصيلًا في هذا القسم)

  #1  
قديم 04-26-2012, 08:21 PM
الصورة الرمزية croow  
رقـم العضويــة: 42740
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الجنس:
المشـــاركـات: 1,408
نقـــاط الخبـرة: 296
Facebook : Facebook
Twitter : Twitter
افتراضي الحنيني "دۈاء البرد" ~ ٺابع للمُسابقة












السلامُ عليڪمُ ۈ رحمُة الله ۈ بڪراٺة ڪيف حالڪمُ اخۈٺي ,
ان شاء الله بالف صحه و عافية ، واخيرا انتهينا من المسابقة
و جينا للمرحلة الاخيرة و ان شاء الله الفوز يكون من نصيبي

مع ان ماشاء الله على المشتركين ما تركولي شي خصوصا بالمرحلة
الي راحت
تحسرت اني كتبت عن العنف الاسري او عن البيئة بشكل
عام لان الشخصية يكون تقريرها اقوى و اكثر فعالية لاكن انا واثق من تقريري
السابق و ان شاء الله نفجر الدنيا بالمرحلة الاخيرة :< وش فيه ذا دخل علينا قنبله


اممم ما احب اطول كثير مع اني طولت اصلا
لاكن نبدا مع مقابلة مع الطبخة

1-الاسم الكريم؟

2- الحنيني

1- مشرفتنى من وين ؟

2- اضن فيه فقرة اعرف نفسي فيها


1- او صح في فقره التاريخ تحت طيب
نخلص اللقاء كذا بتعرف على اسم الطبخة و هي الحنيني
لاكن هل راح الكل يتعرف على طعمها راح اترك هذا لكم

بسم الله نبدأ








و نبدا بالاساسيات
و الي هي المقادير :

1-" 3 "كاسات دقيق بر
2- تمر منزوع النوى ( من كأس الى كأس ونصف ذالك حسب ذوقك
3- ماء للعجين
4- ذرة ملح
5- نصف كأس ذوبية ( زبدة مطبوخة)

امم الي ما عنده المقادير يدبر عمره








الطريقة ليست صعبة بل سهلة جدا حيث انها مقسمة الى ثلاث خطوات
و سوف تلاحظوا ان بين الخطوات يوجد " صورة 1" او 2 او 3 وهكذا و هذه صورة الخطوة
و التي سوف تجدها اسفل تحت الطريقة ...

...
1- اولا يعجن (الدقيق البر + الملح + ماء ) عجية لينة " الصورة1" ثم تحمى
الصاجه و نبدأ في ترصيع الخبز أقراص ويكون قظر القرص شبر تقريباَ " الصورة 2"
و يحمر من الوجين " الصورة 3 "

2- ثانيا تجمع الأقراص ثم تقطع و تخلط مع التمر و يصب عليها بعض الذوبة
" صورة 4" ثم تطحن في طاحونة اللحم بالتناوب مع التمر . او في طاحونة
(ست البيت) " صورة 5"


3- ثالثا و اخيرا يوضع في قدر على النار و يوضع عليه باقي الذوبة و تترك على النار
الهادئة جداَ مع تحريك من وقت لآخر - مدة نصف ساعه تقريباَ


اممم لحد يلخبط بين 3
و 5


طبعا هذه فقرة نصائح " خبرة "

1- اذا تم وضع 3 تمرات داخل كل قرص بحجم الكف المبسوط و طحن به فإن حله يكون موزون.

2- لمن يحب هذا الطبق _ خاصة في فصل الشتاء - فإلية الفكرة الاتيه : بعد الاعداد الكامل
للحنيني قوم/ي بوضعه في اكياس بلاستيكية او علب خزنيه في الفريزر
و عند الحاجة يخرج و يحمى بالمايكرويف او النار الهادئة ..




من الطرق الاضافية
للحنيني هي طريقة القرص :

قوم/ي بعجن ( 3 كاسات دقيق + 2 ملعقة بكينك بودر + رشة ملح ) حتى تكون لديك عجينة
متماسكة تميل لليونة قليلاَ ثم تفرد على قصديرة مدهونة بكمية زفيرة من الزيت و تغلف بهذه
القصديرة تماماَ ثم تدخل للفرن مدة نصف ساعه او حتى تستوي ثم بعد ذالك تقطع و نكمل
بنفس الطريقة
.................. و بالعافية .









يجنن شڪلها صح يله ٺقييمُ عشان الشڪل بس













.



 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع الحنيني "دۈاء البرد" ~ ٺابع للمُسابقة:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بمساعدة من اڷمؤسساٺ ۈ اڷشباب قامٺ ζـمڷات ڷمساندة سۈريا اڷـζـبيبـۃ " فٺعرفۈا عڷيها " Tнє ժємσή القسم العام 5 05-20-2012 11:11 PM
*طڷب فقط ڷڷمحٺرفين" ٺۈقيع مٺحرڪ" ....*ۈڷه جزيڷ امٺناٺي sάsкε dεsigεηя قسم إرشيف طلبات التصاميم 4 02-24-2012 11:36 AM
•|[ طڷبآٺ اڷٺۈآقيع ] يــًـًـًـًاخ‘ـۈْيّ " ناد ۈأنا أقۈڷ ســم ۈ أطڷب ۈأنا أقۈڷ ٺم [3]| Sho3a3 Alamal قسم إرشيف طلبات التصاميم 842 07-26-2011 06:29 PM

الساعة الآن 07:20 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity