قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
![]() |
#30 |
مشرف سابق
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 29
الجنس:
![]() المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56
|
![]() ![]() وصفات هندية ![]() سمبوسة هندية - 2 كوب دقيق - 2 ملعقة طعام زيت - نصف ملعقة شاي ملح - ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة - نصف ملعقة شاي باكينج باودر مقادير الحشوة : - بطاطا مقطعة مكعبات - بصل + فلفل أسود + زنجبيل مبشور + كركم + كمون - بازلاء - قليل من الماء المغلي ![]() الطريقة : - تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد - نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار - ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى . ![]() الكارى بالدجاج والحمص ![]() - قطع من الدجاج المزال من العظم - 4 طماطم مقطعة و ملعقة معجون طماطم - بصلة مقطعة قطع صغيرة - نصف كاس زيت - 4 فصوص ثوم مبشورة - فلفل و ملح و بهارات - زنجبيل و شطة ادا كنتم تحبونها - كاس زبادي و علبة حمص مسلوق - نصف كاس ماء ![]() - يقلى البصل البصل بعدها يضاف الثوم ثم الطماطم و معجون الطماطم . - يضاف الدجاج مع البهارات و الملح و الفلفل و الزنجبيل . - يضاف بعدها الماء حتى يستوي الدجاج . - نضيف الزبادي و الحمص و نتركها تستوي لمدة 5 دقائق ثم تقدم مع الرز . ![]() دجاج تكا مسالا العجيب ![]() المجموعة الأولى : - 2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه - 1 علبة زبادي (روب) - 4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف - 1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس - نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره) المجموعة الثانيه : - 2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره - 5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط - 3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم - 1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس - 2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره) - ربع ملعقه صغيره هيل مطحون - 2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي - نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره) - 1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala) - ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) - ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات - ملح على حسب المذاق -3 أكواب ماء -1 علبة قشده (قيمر نستله) - الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط - الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره ![]() - تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل. - بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا. - أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء. - بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه. - بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي - تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر . ![]() السمبوسة بالحشوة الهندية ![]() - عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول - 2 بصلة كبيرة مفرومة - 500 جم خضار مشكلة مجمدة (جزر و بازليا) - 1 حزمة كزبرة مفرومة - 1 فص ثوم - نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة كمون - نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة - ملعقة صغيرة بهار جرام ماسلا (هندية) ![]() - تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى النضج و تقوى النار حتى تنشف ماء الخضار . - نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار . - أصبحت الحشوة عندك جاهزة , استخدميها لحشي عجينة السمبوسك ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة . ![]() كاريكاى الدجاج ![]() - نصف كيلو دجاج منزوع الجلد - 4 ملعقة كبيرة زيت - بصلتان مفرومتان ناعماً - فصان من الثوم المفروم ناعما - 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 2 حبة قرنفل - 2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما - عود قرفة - ثلاث أرباع كوب زبادى - بذور حبتي هال - ملعقة صغيرة بابريكا - نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار - نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر) - نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة كمون - ملح - 3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات - 4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة - 5 كوب ماء المغلي - أوراق من خصلتي كزبرة خضراء ![]() - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل . - اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل . - صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما . - اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق . - اضيفي خليط التوابل المخلوطة ، و البطاطا و البندورة ، و نصف ملعقة صغيرة من الملح ، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار . - اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة , و يقدم . ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
♪♫ لا مشاكل بعد اليوم بوضع توقيع فلاشي الذي تم تحويله الى صيغة gif مع عملاق ساحر♪♫ | العاشق 2005 | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 2 | 07-10-2010 05:30 PM |
♪♫ exclusive ♫♪ ~ حسن الرسام (¯`• صعبة •´¯) مقطع طويل وكلش عاليـ ~ ♪♫ exclusive ♫♪ | °•√♥أبـــنك ياعـــراق♥√•° | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 4 | 02-08-2010 10:24 AM |
برنامج جميل جدا طريقه تركيب الدش ♪ معرفة الاقمار ♪ التجاهات ♪ | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 1 | 11-29-2009 01:48 AM |
♪♪♪ حصريا..اصغر و اخف برنامج لتصوير شاشة الجهاز فيديو 1st Screen Recorder + الشرح ♪♪♪ | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 0 | 12-12-2008 04:50 PM |
♪♫استمتع مع اصدقائك بعمل البوم فلاشي مع Flash Slideshowالذي ادهش العالم بمميزاته♪♫ | Al3asq | أرشيف قسم البرامج | 0 | 09-10-2008 03:43 AM |